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- Artikel-Nr.: 2286-01
- Kurzbeschreibung: Ganze Bohne. Der Lupresso hat eine kräftigere Röstung erfahren und daher etwas intensiver im Geschmack als der Lupino. Die Süßlupinen werden nach Bioland-Richtlinien angebaut.
Die Lupinen sind härter als Kaffeebohnen, weshalb das Mahlwerk gröber eingestellt werden muss.
Von der Verwendung im Vollautomaten raten wir ab, da bei Vollautomaten nicht jedes Gerät gleichermaßen geeignet ist (und manche überhaupt nicht!). Am ehesten gibt es zufrieden stellende Ergebnisse mit den Maschinen von Saeco.
ECHTER LUPINEN ESPRESSO AUS BIOLOGISCHEM ANBAU (Bioland) VON EINEM FAMILIENBETRIEB IN BADEN-WÜRTTEMBERG
Die Süßlupinen werden nach Bioland-Richtlinien angebaut.
Die Bohnen des "Lupresso" haben eine längere Röstung erfahren und der Lupresso hat daher einen kräftigen, volleren Geschmack und ist bestens als Espresso zu genießen.
ZUBEREITUNG
Die Zubereitung beider Lupinenkaffesorten (Lupino, Lupresso) ist denkbar einfach. Bereiten Sie ihn wie Bohnenkaffee zu, in einer Kaffemaschine oder frisch gebrüht.
Der Lupinenkaffee ist sehr gut veträglich. Er ist
- koffeinfrei
- glutenfrei
- vegan
- magenschonend
- enthält keine Kaffeesäuren
Die Süßlupinen werden in Baden-Württemberg angebaut. Im Spätsommer werden sie geerntet, gereinigt und bei Bedarf nachgetrocknet. Anschließend werden sie in kleinen Chargen in einer Privatrösterei geröstet. Dabei wird auf eine schonende Röstung (bei niedrigen Temperaturen mit langer Röstung von cirka 20 Minuten) großen Wert gelegt. Wir freuen uns außerdem mitteilen zu können, dass der Verpackungsbeutel frei von Aluminium ist.
DIE LUPINE
Die Lupine zählt zu den Leguminosen und gehört somit zur gleichen Pflanzenfamilie wie Erbsen oder Bohnen. Im Gegensatz zu der eiweißreichen Pflanze enthält Lupinenkaffee kein Eiweiß. Die für unseren Kaffee verwendete Süßlupine wird in Deutschland angebaut.
GRÜNDE, WARUM ES SICH LOHNT AUF LUPINENKAFFE UMZUSTEIGEN
Durch Koffein steigt der Adrenalinspiegel an, was genau der Effekt ist, den Kaffeetrinker als Kick empfinden. Starker Kaffeekonsum kann zur Erschöpfung der Nebenniere führen, was dazu führt, dass in einer Stresssituation die Nebenniere nicht mehr in der Lage ist ausreichend Adrenalin auszuschütten.
Adrenalininsuffizienz kann eine große Zahl von weiteren Problemen verursachen, einschließlich geschwächtes Immunsystem, Angst- und Panikattacken.
Kaffee sollte während einer homöopathischen Behandlung gänzlich vermieden werden. Selbst ein kleiner Schluck Kaffee, Kaffee-Eis, ein Kaffeebonbon reicht aus, um den Erfolg einer Behandlung zu stören oder den Erfolg zu vernichten. Es sind mehr die Öle im Kaffee, als das Koffein, welche an dieser Wirkung schuld sind. Andere koffeinhaltige Substanzen, die zwar auch nicht gesund sind, jedoch keine Auswirkung auf eine homöopathische Behandlung haben, beweisen dies.
Hinweis: Angebrochene Ware ist vom Umtausch ausgeschlossen.
Ideal bei Magenbeschwerden...
ich habe mir diesen Kaffeeersatz besorgt da ich unter Reflux leide und Probleme mit Bohnenkaffee habe da dieser ja auch Säuren enthält... Der Lupresso funktioniert bei mir auch in meinem Kaffeevollautomat, allerdings habe ich einen etwas gröberen Mahlgrad eingestellt..
Ich bin jedenfalls sehr zufrieden mit dem Ergebnis!