
- Artikel-Nr.: 1622-00
- Kurzbeschreibung: Medium oder durchgebraten? Die Zubereitung auf dem heißen Stein direkt auf dem Tisch ist ein kulinarisches Erlebnis ganz besonderer Art.
Medium oder durchgebraten? Die Zubereitung auf dem heißen Stein direkt auf dem Tisch ist ein kulinarisches Erlebnis für sich.
Der heiße Stein enthält eine Korkunterlage und ist aus finnischem Speckstein gefertigt.
Durchmesser Stein: 22 cm
mit Korkunterlage: 27 bis 28 cm
SPECKSTEIN
Speckstein (Talkschiefer, Steatit) ist eine Gruppe von Natursteinen, die hauptsächlich aus dem Magnesium-Silikat-Talk in massig-dichter Ausbildung bestehen. Das Gestein wird fast weltweit abgebaut.
Je nach der Zusammensetzung unterscheiden sich die Steine regional in ihrer Härte. Nebenbestandteile sind die Minerale Chlorit, Magnesit und Serpentin.
Wegen der Wärmebeständigkeit wird Speckstein seit der Antike auch für Kochgeschirr verwendet.
ANWENDUNG
Backofentemperatur auf 300ºC einstellen. Wenn der Ofen heiß ist, den Stein für 30 bis 40 Minuten auf den Backrost stellen. (Falls Ihr Ofen nicht auf 300ºC erhitzt werden kann, die Heizzeit für den Stein entsprechend verlängern.) Die Korkunterlage gehört auf keinen Fall in den Ofen. Auf den heißen Stein einen Tropfen Öl oder etwas Backfett geben. Jetzt können Sie das Gericht nach eigenem Geschmack würzen und garen lassen.
Sehr gute Ware und schnell