Himbeer-Mandelmilch-Smoothie

Himbeer-Mandelmilch-Smoothie

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g Himbeeren
  • Saft einer Bio-Limette
  • 2 Teelöffel Haferflocken (fein)
  • 3 Teelöffel Agavendicksaft (oder Honig)
  • 400 ml Mandelmilch gekühlt
  • 4 Eiswürfel
  • 3-4 Minzblättchen

Die Himbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zusammen mit dem Limettensaft in den Mixer geben und die Beeren auf mittlerer Stufe pürieren. Anschließend alle anderen Zutaten nach und nach beigeben und die höchste Mixstufe verwenden.

Danach den Smoothie in einen Glaskrug füllen und im Kühlschrank bis zum Trinken gut gekühlt aufbewahren. Kurz vor dem Verzehr noch einmal mit einem Kochlöffel gut verrühren.

 

ERNÄHRUNGSFAKTEN:

Himbeeren haben 35 kcal auf 100 g und eine antioxidative Wirkung, enthalten viel Vitamin C fürs Immunsystem und reichlich Folsäure, die Zellteilung und Blutbildung unterstützt. Das enthaltene Magnesium entspannt und beugt Muskelkrämpfen vor. Calcium und Phosphor sind vor allem gut für feste Knochen und Zähne. Eisen ist vor allem gut für die Blutbildung.

Mandelmilch ist vegan und versorgt unseren Körper mit Magnesium, Calcium (jedoch ohne externen Zusatz deutlich weniger als in Milch) und Kalium. Sie ist ungesüßt (etwa 15 kcal auf 100 ml) oder gesüßt (40 kcal pro 100 ml) kalorienarm im Supermarktregal erhältlich.

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